Белые медведи

Белые льды на воде
Тянутся к дальней звезде.
Созвездия старые вечные вертятся.
Здесь не увидишь песков,
Песчаных крутых берегов,
Зато здесь живёт Большая Медведица.

Среди бескрайних снегов,
Среди ледяных островов,
Где солнце всего раз в году ярко светит,
Среди бескрайних ночей,
Где звёзды вместо свечей,
Живут большие медведи.

На льдинах плывут сквозь года
Тюленей большие стада.
Плывут ледоколы в полярные страны.
На Северный Полюс плывут,
Надеятся, любят и ждут,
И видят сквозь окна медведей полярных.

Суровый полярный буран
И снежный пушистый бархан,
Белый, словно большой медвежонок...
Как жаль, что полярные льды
Не могут понять красоты,
Когда появляется добрый ребёнок.

Дети полярных снегов
Хранят Земную Любовь
И ось земную, как в песенке, вертят.
Уходит Земля в новый век.
На айсбергах чистых, как снег,
Плывут большие медведи.

Пусть песенка эта летит,
Весёлою льдинкой звенит,
Искоркой яркой, как звёздочка, светит.
Я хочу, чтобы дети земли
Это чудо увидеть смогли
И добрыми стали, как белые медведи.


Рецензии