Пой, моя гитара

Из старой жёлтой партитуры
Сыграю перебором песню,
И растворится вечер хмурый,
Печаль уйдёт и я воскресну.

С тоскою вспомню всё, что было.
Взгляну с надеждой в то, что будет.
Хочу, чтоб боль моя остыла.
Пускай струна её остудит.

Как жёлтый лист опавший,
Душа, как будто на излёте.
Я подниму свой взгляд упавший,
Спою я на весёлой ноте.

Пускай летят аккорды к небу,
Затихнув где-то за пределом.
Как жаль, что сердце было слепо.
Теперь оно навек прозрело.

Рукой закрою партитуру,
Из нот сою сложу я песню.
И растоврится вечер хмурый,
Печаль уйдёт и я воскресну.

Пой, моя гитара!
Пускай твой звук стену тоски разрушит.
И аккордом старым
Заставь запеть измученную душу!


Рецензии
Мне очень понравился Ваш текст, хотя в последнем куплете кое-что так и просится изменить!

Я бы написала так:

Играй и пой моя гитара!
Пускай твой звук тоску разрушит!
И своим бодрым аккордом старым
Заставь запеть измученную душу!

Успехов в творчестве!

С уважением

Моно-Ли   15.07.2009 22:53     Заявить о нарушении
Тогда песня теряет ритмовку. Впрочем за реценз спасибо :)

Ксандер Басс   16.07.2009 01:58   Заявить о нарушении