Белая кошка

Белая кошка с пушистым хвостом
Сидит на моём окне
И смотрит на мир за пыльным стеклом,
Как на муху на серой стене.

Цинично взирает на суетный мир
Сквозь зелень таинственных глаз,
Пронзая мир взглядом ржавых рапир,
Глядит безразлично на нас.

Её не волнуют заботы людей.
Она знает цену всему.
Она точно знает, что нету ценней,
Чем слушать вдвоём тишину.

Усталыми мухами сонно ползут
Машины по главной дороге.
Старушки в кошёлках надежды несут.
Сгодятся надежды немногим.

Надеяться кошке совсем ни к чему.
Надежды пусты, словно вата.
Кошка верит чутью своему
И знает, что - ложь, а что - правда.

Утренним солнцем забрезжил рассвет.
Кошка чихнула, вильнула хвостом,
Потянулась, зевнула, оставила след
На стекле мягкой лапкой, покинула дом.

Ступая легко, словно тень,
Уходит одна в новый день
Белая кошка с пушистым хвостом
Мимо каменных серых стен.


Рецензии