Песенка туриста

Я иду по тротуару,
У меня в руках гитара.
А в волосах тёплый ветер свистит,
А в голове лишь мажор.
Надо мною светит солнце,
И, если кто-то улыбнётся,
То веселей будет жить на Земле
И будет всё хорошо.

И я не жалею о том, что живу,
И не унываю в беде.
Пока ноги есть, силы есть я иду.
И я побываю везде.

На высокой горной круче
И когда на небе тучи -
С песней легче идти
До намеченной цели вперёд.
И в любое время года
Лишь хорошая погода
Будет следовать всюду в пути
С тем, кто песню поёт.


Рецензии