Волчица на привязи

Уж лучше быть маньяком
И прятаться в глуши
Чем жить твоей собакой
И выть одной в тиши

Поскуливать тоскливо
Когда ты далеко
И защищать ревниво
То, что тебе близко

Всегда была волчицей
Свободна и хитра
У миски с чечевицей
Теперь я до утра

Прикованная к будке
Я сторожу покой
И жду вторые сутки
Хозяина домой

Я выскочу счастливо
Хвостом замолочу...
Хозяин же лениво
Потреплет по плечу

И кинет в грязь объедки:
Мол, песик, заслужил
И вновь оставит в клетке
Как будто бы забыл

Я - преданная шавка!
Такая жизнь - позор!
Не стану больше гавкать
Окончен приговор

Сегодня лишь стемнеет -
ПривЯзь перегрызу
И дерну по аллее
Чтоб спрятаться в лесу

Пусть сердце рвется в клочья
От боли и тоски
Отныне, с этой ночи
С хозяином враги!

Я - гордая волчица
Из пламенных кровей
Мне ненавистны лица
Пленяющих людей

Свободна в чаще леса.
Охочусь я одна.
И избегаю место
Людей где племена


Рецензии
очень здоровский стих...до боли знакомы ваши переживания и чувства...но не отчаивайтесь...просто идите вперёд...

Лазурная Птица   15.07.2009 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, вам желаю того же, рада, что мой крик души нашел отклик в чьем-то сердце

Валерия Ведрусса   16.07.2009 13:02   Заявить о нарушении