Колокольчик

Колокольчик звенит и отгоняет бесов,
Что, словно мухи, кружат над головой.
Колокольчик себе на шею я повесил,
Колокольчик золотой.

Кружатся бесы,
Пытаются пробраться в разум мой больной
Всей толпой.
Незримым весом
На душу навалился бред хмельной.

Кружатся мысли,
Пытаются растечься по стеклу дождём,
Покинуть дом.
Кружатся листья
За моим окном.

Колокольчик на шее звоном весь искрится.
Звук рассыпается на сонмы ярких звёзд.
Колокольчик не даст с дороги узкой сбиться.
Я иду тропою грёз.

А зло, беснуясь,
Пытается нарушить хрупкий мой покой
И разум мой.
Тоска, сутулясь,
Покидает город мой родной.

Хохочут бесы,
В бессильной злобе скалят зубы мне в глаза,
А звон завесой
Отбрасывает злобу их назад.

Колокольчик тоску из сердца выгоняет,
Рисуя звоном радугу в душе.
Колокольчик надежду в сердце поселяет,
Изгоняя тучи миражей.

А бесы - мухи.
Прихлопнуть ничего не стоит их рукой.
Так легко
Не верить в слухи,
Не засорять свой разум пылью той.

Простое чудо
Способно изменить навечно всё вокруг.
Сомнений груды
Улетают, словно пух.


Рецензии