Талисман-нефрит

Талисман-нефрит,
А в душе гранит,
А на сердце лёд.
Скоро жизнь пройдёт.
Тайну трёх дорог
Разгадать не смог -
Не поможет Бог.
Мир до скуки плох.

Умирает сталь.
Не моя печаль
Будет дольше жить,
Пустоту любить
И кого-то ждать,
Тихо умирать,
Да от солнца брать
Света благодать.

Благородный сплин...
Тысячи причин,
Чтоб уйти на дно,
Уяснив одно,
Что от доброты
Лишь смеются рты.
Только я и ты -
Разные мечты.

Воскресенья миг,
Как рожденья крик.
Светел солнца лик,
Тёмный ангел сник.
Сто дорог пройду,
Отыщу не ту,
Но любовь найду
На свою беду.

И уйду тропой
Узкой и чужой,
Но воспрянет дух,
Разорвётся круг,
Веру воскресит,
Разобьёт гранит.
Небом заблестит
Талисман-нефрит.


Рецензии