Песни бабочек

Бабочек крики.
ты слышал?
я нет.
а ведь они кричат повсеместно.
нету на свете такого места,
где крылатые дети молчат.
слышишь? невнятные звуки вокруг?
неразличимы и нам непонятны,
разнообразны и крайне занятны
крики живущих лишь день второпях.

бабочки.
бабочки тоже поют.
радости песни и гимн поминальный,
встречи «привет» и вздохи прощанья.
бабочки любят , играют, родят.
песни их тихи, песни их глухи,
но эти песни тоже звучат

но нет ни единого слуха
о том, что бабочки тоже творят.
люди не слышат , люди не верят,
люди не видят других творцов
и творений помимо камений и дивных дворцов.
есть же творенья, что слышно лишь миг,
их никак не запишешь на пленку ,
их никак не поместишь на холст.
можно слушать их лишь втихомолку,
и если очень-очень захотеть..
слушать, внимать, смотреть..


Рецензии