Зачем-то правду я узнал

Но только правду я узнал
И рассказал ее народу.
(из песни)

Зачем-то правду я узнал.
Зачем-то рассказал народу
И мне советский трибунал
За слово присудил по году.

Я бревна толстые таскал
В жару, мороз и непогоду.
Меня ломал лесоповал.
Я все же вышел на свободу.

Но снова правду я узнал
И рассказал ее народу.
Судил уже не трибунал,
Но дали за словцо по году.

Всегда голодный, как шакал,
Частенько пил гнилую воду,
И по тайге я прошагал,
Губя сибирскую природу.

Но сроку наступил финал.
Пришел домой, напился сходу.
Зачем-то правду вновь узнал
И рассказал ее народу...


Рецензии
Очень мудрые стихи!!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!;)

Феодор Российский   20.07.2009 16:57     Заявить о нарушении
Всего Вам самого светлого!!!!!!

Олег Жмылёв   22.08.2009 15:04   Заявить о нарушении