Двери в никуда

Я открою двери в никуда,
На прощанье улыбнусь тебе
И для тебя исчезну навсегда,
За собой захлопнув плотно дверь.

Ты поймёшь лишь через много лет,
Что я был где-то очень прав,
И уйдешь искать мой старый след,
Усмирив гордыни лютый нрав.

Прошагаешь тысячу путей,
Обо мне услышишь много слов.
Не найдя меня среди людей,
Ты найдёшь меня среди крестов.

Тихо сядешь около креста,
Положив венок из полевых цветов,
И поймёшь, что жизнь твоя пуста.
Ты поймёшь, что умерла Любовь.

Ты вернёшься в опустевший дом,
Но однажды ты услышишь стук.
Я вернусь к тебе дождливым днём
И избавлю от душевных мук.

Я открою двери в никуда,
Напоследок позову с собой,
И мы с тобой исчезнем навсегда,
На земле не отыскав покой.


Рецензии