***

Зачем же жить в убогом мире,
Коль век нам краткий отпущен?
Что нового узнаем ныне
Мы здесь, на поприще своем?

Родимся мы, потом взрослеем,
Другую жизнь затем даем.
Ну а тогда...мы все истлеем,
Лежа в земле сырой, сгнием.

Но в чем же смысл перерожденья?
Зачем же жизнь столь коротка?
Зачем же мы, небес творенье,
Потонем в Лете навека?

А смысл в другом...
Он во мгновении,
В неповторимости всего,
Что окружало нас намедни
И неожиданно прошло.

Он в грезах юных и мечтаньях,
Он в боли, неге и любви,
В порывах страстных и стенаньях,
В непостоянности молвы.

За годом год. Воспоминаньем
Сердца людей всегда полны.
Неотвратимо увядание.
Кто после нас, увы, не мы!


Рецензии