Я хотел написать роман...

* * *
             Исторический роман
             Сочинял я понемногу…
                Б.Окуджава.
Я хотел написать роман,
Но запутался в том сюжете.
То ли выхода нет словам,
То ли их разгоняет ветер.

…Я бродил в суматошном сне,
Я искал новой встречи с нею;
Находил – подойти не смел,
Подойдя – замолкал, немея;

За плащом устремлялся в лес,
Обнажая клинок у шпаги…
Только замысел вдруг исчез,
Лишь коснулось перо бумаги.

Отчего слова не идут,
Если с мыслями всё в порядке?!
Сочинительство – это труд,
И талант быть не должен кратким.

Знаю: вымысел – не обман,
И роман мне дадут закончить,
Но как трудно мне сквозь туман
К эпилогу порваться, к точке, -

Роза красная, не увянь,
Не покинь меня слишком быстро:
Ведь, пока ты цветёшь, роман
Будет теплиться, словно искра!..

27-30 ноября 2006


Рецензии