Призрак солнечной башни

Призрак солнечной башни сплетен из времен
И живет он в песочных часах.
Он секунды хранит, но не помнит имен,
А ко мне же приходит во снах.

Он мгновеньем размыт и минутной тоской,
А наряд из опавшей листвы
Будто в вечность зовет, где печаль и покой
В стороне от беды и молвы.

Я учился прощению и отдавать,
Видя призрака, как наяву.
Только он мне помог, наконец, осознать,
Что я все же дышу и живу.

Бренность тела и долгая радость души -
Неизменный и  вечный закон.
Ведь потом он ушел, и растаял в тиши
Светлой грусти полуденный сон…

*воспроизвел по памяти, писал это, кажется, лет в 15...


Рецензии