Время собирать камни

я  похоронила тебя на заднем дворике.
засыпала землей и выдала душещипательную речь
о том, как нам всем будет тебя не хватать и звезды уже никогда не будут гореть так ярко.
а лес улыбался выгоревшим закатом и рассеянно жевал
скомканные, как листочки бумаги, сырые облака.
слова улетали, так и не добравшись до пункта назначения,
                но ты была красива, как никогда:
блестящие каштановые волосы, синее платье в мелкий цветочек (помнишь, я уговорила тебя его купить?), сережки из ракушек.
          жаль только, никто кроме меня уже не оценит этого.

а я стояла и смотрела на лежащую внизу небольшую деревушку.
мне она нравилась, и, хоть родители не отпускали меня туда, иногда я убегала туда по воскресеньям. она всегда кипела своей спокойной, мерной жизнью, как старые, но вполне исправные часы, и эта жизнь зрела трудом. еще в ней было что-то…неизбывное, такое, что никогда не исчезнет…что-то непреходящее и бессрочное…нерушимое и неиссякающее…и от эта мысль согревала меня внутренним теплом, пока я шла домой.

Наконец, солнце совсем утонуло в прохладной речной воде, и я, вытерев одинокую слезу, кинула последний взгляд на небольшой холмик, усыпанный свежей рыхлой землей, и пошла обратно.

время собирать камни.

15 июля 2009г. около 10ч. утра


Рецензии
Доброе время суток! Можно спросить? "Она" и "ты" - это разные персонажи? С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   16.07.2009 09:47     Заявить о нарушении
нет, это одна героиня + рассеянность "автора") исправила. спасибо! С теплом, ваша

Ромашенька Полевая   16.07.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.