Зайчики - ромашки

Зайчики-ромашки опустили ушки,
Солнце им пропело: бАюшки - баЮшки.


Спит весь край родимый,
Спят в кроватках дети,
На просторах милых
Липу треплет ветер.


Но и он смирился
Вдруг с ночным покоем,
Улетел и скрылся
Где-то за рекою.

Лишь не спит дежурный,
Он за Русь в ответе.
Словно караульный
Он при лунном свете -


Соловей. Выводит
Чудо русской песни.
В сердце звуки входят.
Песни нет прелестней.

Каждый в ней услышит
То, что сердце хочет.
То лишь еле дышит,
То вовсю клокочет...


Только на рассвете
Соловей притихнет -
Это Солнца ветер
С окоема пыхнет.


С облегченьем грянут
Утренние звуки.
На заре багряной
Мiру не до скуки.

Зайчики-ромашки приподнимут ушки:
Нежно гладит Солнце светлые макушки.
 


Рецензии