На убыль - лето...

На убыль – лето…
в прошлом – все
Костры, купанья,
Прогулки утром по росе,
В аллеях шёпот,
Фантастика канатных трасс,
Небес дыханье,
Любви глоток…
За разом раз
Приходит опыт,
Спокойней – сон, яснее – ум,
Но всё же… Всё же
Одежды падающей шум –
Как вспышка света,
От пальцев – ток, и даже блик
Бежит по коже,
Морщины сглаживая вмиг…
А этим летом,
Стремясь в далёкие края,
С пути свернула
Судьба чужая – не моя! –
И здесь гостила,
Звала меня с собою спать,
Ждала… Уснула,
Окно не стала закрывать,
А дверь – закрыла…
Я как-то разом упустил
Моменты истин,
Я слишком рано – ты прости! –
Познал потери…
Судьбу чужую мне в тетрадь
Какой-то мистик
Пером вписал, а ей – плевать! –
Закрыла двери…
Ошибок строй под бой часов
Танцует польку
На поле тысячи двухсот
Тетрадных клеток.
Любимая!.. Часы не ждут,
Осталось только
Каких-то сорок пять минут
На НАШЕ лето…

2001


Рецензии