Кто не спит?

Солнце красное давно
Спит под мягкой тучею.
Занавесила окно
Темнота дремучая.
                Лишь у модницы Луны
                Дело есть серьёзное -
                Примерять средь тишины
                Ожерелье звёздное.
Да Сова в лесу даёт
Всем советы дельные.
Да Река ещё поёт
Песни колыбельные.
                Светлячок сквозь дрёму-тьму
                В травке зажигается -
                Он и рад бы, но ему
                Спать не полагается.
Да лупатые певцы
На болоте квакают.
Да бессонные часы
Всё тик-так-тик-такают.
                Да Яга стучит-бренчит
                Помелом и ступою.
                Кто ж ещё в ночи не спит? -
                Мои дочки глупые.


Рецензии