Маска

Маски сняты, лицо открыто...
Ужасный вскрик ... и душа пробита...
Милей уж казался бы лик Квазимодо,
Да у него ведь душа почище святого.

Где взял ты, скажи мне, такие палитры
Чтоб маски расскрасить и им покориться.
Зачем же под гримом оскаленны зубы,
Горящи глаза и вздох как у зверя!?

И цель непонятна и смысла не видно,
Ведь маска к лицу прилипает навремя!
Я все понимаю и все это вижу,
Не взгядом, не телом, а чувствую сутью...

Не надо мне масок, игры, ухищрений
Ты душу открой мне,
Она то и станет тем светом...
 


Рецензии