Ласточки

Летят и режут раскаленный воздух
Пять ласточек по кругу, щебеча.
Они кружат по голубому своду
То вверх, то в сторону, то вниз сверча.

Иль пропитанья ищут, иль свободы?
Парят красивым кружевным кольцом.
А может просто крутят хороводы,
И радуются жизни пред Творцом?

Порядок установлен в мирозданье
Без смысла не бывает пенья птиц -
Но я любуюсь птичьим созиданьем:
И слушаю свирель сиих певиц.

14.07.2009


Рецензии