Да, у пропасти, но мы выживем...

Рецензия на "У пропасти" автор Мари Васильева
Ссылка вот:
http://www.stihi.ru/2009/04/14/4178





Да, у пропасти, но мы выживем,
потому  как, сумеем справиться,
пусть за нами пустыня выжжена
и дьявол,  вовсю  старается.
Да, запутался, но ведь важно мне,
понимание найти в своих действиях,
от чего-то, ладони влажные,
да глумится дьявол-бестия.
Эта пропасть, грехи наши прежние,
совершали их мы не думая,
кровь по венам от скрипа до скрежета,
ночь в душе светло-лунная.
А прожить всю жизнь в безхребетности,
тот удел для потерянной нации,
пусть сегодня в духовной бедности,
завтра выйдем из этой абстракции.
Рынок чёрствости и жестокости,
бессердечия и распутства,
мы оставим у этой пропасти
и заставим себя проснуться.
А проснувшись, увидим ближнего,
что почти уже обессиленный
и попросим прощения трижды,
встанут на место извилины.
На суде, что пройдём мы скоро,
по заслугам воздастся каждому,
не найдётся отлынуть повода,
от судьи с бесконечным стажем.


Рецензии
хорошо написано.
интересный стиль.

Эльделир   26.03.2011 12:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Евгений Жигулёв   26.03.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.