Conium Maculatum Болиголов пятнистый

(Из серии "Ботанические портреты")

на голове моей весенняя роща
на теле ни одного волоска
в голове моей малиновки свищут
наглотавшись песка
из кремния бронзы мрамора известняка
протянешь руку и оживет рука
все оживает коснувшись чресел моих
и ты лишь один из них
бессчетных расчетливых ребрами разветвляющих ствол костяной
ты был со мной и больше не будешь со мной
за тридевятью земель замятых постелей морей-островов
под зонтик прозрачный спрячет болиголов
голого тебя глаголющего на чужом языке
как новорожденный скат-хвостокол извивающегося на песке


Рецензии