Дождь мечтатель

Влюблённый дождь по свету бродит,
Как неприкаянный, один.
В летящем капель хороводе,
Увы, никто не дружит с ним.

Влюблённый дождик на свиданье
К своей возлюбленной спешит.
Ей не нужно его вниманье,
Она от дождика бежит.

Он приготовил ей букетик
Из лучших радужных цветов -
Вдруг на любовь его ответит,
Поймёт, что он на всё готов!

Он волосы её пригладил,
Лицо её поцеловал…
Её, как в свадебном обряде,
Он каждой каплей украшал!

Его ухаживаний нежных
Она, увы, не приняла,
Стряхнув следы дождя небрежно -
С другим под зонтиком пошла.

Незабываем милой облик…
И хоть надежды не сбылись,
Мечтает с ней, влюблённый дождик,
Вдвоём под зонтиком пройтись.

Вдохновило стихотворение Валентина Клементьева «Влюблённый дождик».


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Заходите в гости. С теплом.

Алекс Днепр   29.01.2010 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну!

Надежда Митькина   29.01.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.