Князь Серебрянный

***
На верном едет коне
Князь по русской земле,
Христа Воскресшего воитель
(Незримый дан ему Хранитель)
По полю бранному Руси
С молитвой: Господи, спаси!
В час роковой его судьбы,
О, Боже, князю помоги,
Брань за добро благослови
И верноподданных пошли.

Крестом посеребре'на грудь.
Опасен князя долгий путь.
И только верная жена,
Что из ребра сотворена,
Ждёт милого у дольнего порога,
Прося хранить его у Бога,
Покрыть Всевластною рукой
К ней долгожданный путь домой.
Но князь, опершись на седло
И осенив крестом чело,
Уж едет да'лече от ней
По землям Родины своей.
И друга верного рукой
Жена проводит в смертный бой.

И ветер волосы развеет,
Хоругвь воителя белеет,
И сеча не страшна ему
За Русь сложить свою главу.
Князья земли святой
В ней обретали свой покой,
За земли русские Державы
Они слагали буйны главы.

Тебе ли, князь, бояться доли?
Не выполнить страшнее воли
Призвавшего тебя Христа
Идти путём Его Креста
И помнить Cлово воеводе
(Язык правдив его, свободен)
Ему, воителю, отрада.
Нательный крест его награда,
И русской Родины свобода,
И вера, исповеданная в Бога.

С победой на верном коне
Князь едет по русской земле
Христа Воскресшего воитель,
Земли прославленной хранитель,
Крестом посеребре'на грудь
За русский дух, за русский путь!

14.07.2009


Рецензии
Катенька Сестреночка Родная какой стих!)
Какое Напоминание как люблю это произведение
князь Серябрянный а вкупе с Тальковым
Здорово вдвойне!!!Неподражаемо..
Посмотри пож-та еще мой стих О духовном
Отце там и его фото!На Рождество ездила в Кузнецк!
А на Крещение у нас в Новосибе купалась
в св.источнике Ложок!)

Юлиания Руколеева   02.02.2013 22:09     Заявить о нарушении