И опять я один на дороге стою

И опять я один на дороге стою…
Непроглядная ночь. Ветра стон в глубине.
Заунывную песню без звука пою.
Снег, до боли холодный, кружится во мне.

Только что потерял я надежду свою,
И опять одиночество скалится мне.
До краёв горьких мыслей ему я налью
И его - одиночества, станет вдвойне.

Солнца лучиком ТЫ, у судьбы на краю,
Ярко вспыхнула, будто заря по весне!
На мгновение мы очутились в Раю,
И сгорали в безумном, любовном огне!

Но коварна судьба и улыбку твою
Затуманила прошлого память, извне.
И опять я один на дороге стою,
Лишь немая тоска снегом кружит во мне…


Рецензии