Поезд

Сажусь я в поезд, знаю, 
Какова моя судьба,
Что круги ада пройдя,
Лишь знаю только – скоро дома я!
Еду, задаю вопрос, что дальше –
Время на износ, и тишина, в ответ лишь стук колес!
Еду, Родина моя! Где приняла она меня,
Где груда грязного белья!
Ее я разгребу руками,
В одной лишь я, в другой семья,
Нет больше жизни для меня!
По цвету также разложу,
Лишь белое я соберу,
Цветное в сторону сложив,
Мечтаю к черному добраться,
Но, говорят мне «Ты куда?»
А я в ответ – «Куда деваться,
Когда иду в грязи копаться».


Рецензии