Ветка мимозы

Ветка мимозы брошена в белом снегу.
Может морозы ветки тепло сберегут?
Жёлтых комочков веточка вдруг оживёт,
И в твоём сердце сразу растает лёд.
Как ты смогла столько тепла растоптать,
Как ты смогла ветку мимозы,
Ветку мимозы морозам отдать?!

Глаз твоих синих тихий холодный свет
Надолго сгинет в той суматохе лет.
Только, быть может,вспомним однажды мы
Ветку мимозы,что сохранили сны.
Снова приду
В зимний холодный сад.
И принесу
Ветку мимозы,
Ветку мимозы,как много лет назад.

Ты улыбнёшься,ветку прижав к груди.
Скажешь мне просто:-Милый ,меня прости.
Больше не стану верить ,что жёлтый цвет
Символ разлуки и расставаний,нет.
Как я смогла
Столько тепла растоптать,
Как я смогла
Ветку мимозы,
Ветку мимозы морозам отдать.-
 


Рецензии
Очень трогательные стихи с глубокой жизненной ситуацией.Переоценка ценностей. Успехов!

Галина Гребенюкова   11.10.2012 23:54     Заявить о нарушении
Приятно,что стихи понравились.Спасибо! С теплом,

Татьяна Пилецкая   19.10.2012 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.