Скиталец

В одной из далеких жизней
Я был песком Иудеи
Крестом, держащим пророка
Распятого  за идею

Однажды родившись в горне
Кожей вдыхал я пламень
меня отковали проворно
И… с силой, вонзили в камень

Я Роджером был Весёлым
Мы славно тогда веселились
Пираты с немым укором
в шторм на меня молились

Чёрной стрелой Робин Гуда
я рвал кольчуги со свистом
Посланником из ниоткуда
призраком в поле чистом

Я был щитом крестоносца
Цветком в волосах Одетты
и алебардой тевтонца
Ядом, в кубке Джульетты

 
Я был томагавком острым
Изогнутым рогом бизона
Блестящим, дымящимся кольтом
Шерифа из Аризоны

На бородинском поле
Ликом я был, на стяге
Над миром я гордо реял
Полотнищем на рейхстаге

Мелькали миры и расы
Столетия и эпохи…
Счастье, или несчастье,
Что память хранит эти крохи


Рецензии
Супер
Жму руку

Кирилл Кириллов   20.11.2009 22:28     Заявить о нарушении