Больной малыш

Печальный маленький клубок
С наивно-серыми глазами
Печально дремлет на диване,
Как будто вовсе изнемог.

И сух наш нос, и лапы вялы,
И уж не тянет нас играть,
Только лежать, молчать, дрожать
И лучше бы под одеялом.

Ну что с тобой, малыш, болит?
Ой, как сердечко твое бьется!
Дрожит котенок мой, пищит,
И где беда - не сознается.

Да и что можешь ты сказать?
Лишь "мяу-мяу" писком тонким?
Как же мне боль твою унять,
Мой полосатенький ребенка?


Однажды в нашем доме поселился полосатый ангелочек. И мы были счастливы целый месяц, хотя и не знали об этом. А потом наш клубочек покинул нас, и мы не сумели его удержать... Мы тоскуем по тебе, Полька. Ты была самым лучшим котенком на свете. Прости нас, мы не смогли тебя спасти....


Рецензии