Море просолило солнечным дождем

Море просолило солнечным дождем
Накаченные спины от кранцев и тросов.
Походка не земная, привычная морская,
Штормы обкатали красавцев моряков.

Кто в море не бывал, от качки не страдал,
Не снятся сны у пирса, у причала.
Недолго мы в порту, оскомина во рту,
Земная жизнь уже нас укачала.

Бродяге кораблю, привычней на плаву,
Якорная цепь обмыта с якорями.
И, подобрав концы, на юте молодцы
Готовят встречу с новыми морями.

Баковым на бак, ютовым на ют,
По местам стоять, уходим мы в поход.
И, что б не укачал семейный нас уют,
Родине служить море нас зовет.

По кругу горизонт - куда не посмотри,
Солнце из воды восходит удивляясь.
Откуда взялись вы, странники земли,
Птице долететь сюда не удавалось.

Якорь не бросать, с тайфуном не до шуток,
Задраить тамбура на палубе шторма.
В машине подработать, на дрейфе много суток,
Дневальных укачала в кубриках жара.

Баковым на бак, ютовым на ют,
По местам стоять, к родимым берегам.
Полгода позади, с волнением в груди
Встреча на земле наградой будет нам.


Рецензии