Пустая затея - кого-то найти

Пустая затея  -  кого-то найти,
Пора бы привыкнуть без нежной руки.
Гитару подругу нежно возьму,
Обнимет, согреет, прогонит тоску.

Время лихое, поможет туман,
Тут как-то  рискнули, попали в капкан.
Железные прутья, железный засов,
И стали похожи на драных волков.

Ставки крутые на сытую жизнь,
На скачках пол жизни - рискни, откажись.
В картёжном томленье, вперед и вперед,
Карта не лошадь, к утру повезет.

Осенние листья уносит тепло,
Своё отшумели, а мне повезло.
Украсили землю, уснули на ней,
Что было не важно, что будет важней.


Рецензии