За бортом - там чужой, но приветливый край

За бортом - там чужой, но приветливый край,
Океан, на могучих плечах укачай.
Океан, с шумной пеной меня обвенчай,
За бортом - без тепла с перебитым крылом.

Океан задремал на просторах своих,
Океан свежей пеной встречает чужих.
Океан смоет горечь у мыслей земных,
За бортом - мои мысли с крылом.

Океан - на просторе у чаек дома,
Океан приютил, подарил два крыла.
За бортом, покидая родные места,
За бортом - без тепла с перебитым крылом.

За бортом тихо плещет, ласкает, волна,
За бортом в стойке смирно стоят острова.
Океан закружил нас в объятьях без слов,
Закалилась душа на волнах от соленых ветров.


Рецензии