Разгораются свечи, расступается мрак

Разгораются свечи, расступается мрак,
Твои круглые плечи, полупьяный кабак.
Рядом шумно запели, забывая про такт,
Мы давно опьянели, а душою никак.

И в любовном томленье, отпустив тормоза,
Наступило затменье, засверкала гроза.
Погасла, сгорела, улыбка с лица,
Желанье упало, разбились сердца.

Мы друг друга хотели, но ошиблись глаза,
Оценить не сумели, всё от бога, судьба.
Отступают морозы, наступают дожди,
Не уклюжие позы, гололёд впереди.

Страсти кипят у затронутой чести,
Раны болят жаждою мести.
Свечи сгорели, мы снова в тени,
Песню пропели, как жить без любви.


Рецензии