Наступила весна, отступи метель

Наступила весна, отступи метель,
Мне теперь не до сна, виновата капель.
Ох, приснилась она, но пропала, как тень,
После зимнего сна увеличился день.

Холода, холода отступайте скорей,
Здесь под снегом вода заждалась журавлей.
Замерзает душа, ждет весенних лучей,
Расковалась река, ледоход, веселей.

И в бурлящем потоке дороги зимы,
Холодные соки на две колеи.
Все птицы запели, вернулось тепло,
От солнечной трели на сердце тепло.

Одинокий пока, как медведь-дуралей,
Отлежал все бока здесь в берлоге своей.
Отправляюсь искать, точно помню ту тень,
Хочу солнце обнять, наступает мой день.


Рецензии