Однажды утром...

Лучик солнечный,совсем еще несмелый
Сквозь перину облаков пробрался
И не знал он, этот лучик первый,
Что за ним шлейф радужный прокрался.
Он раскрасил небо так искусно.
Поменял ночные краски махом.
Вместо синего добавил голубую,
Вместо черного -
          чуть золота добавил.
А еще принес с собой в палитре
Все оттенки алого заката,
И разбавив яркий цвет росою
Краски розовой налил,
         так много и богато.
Засветилось утреннее небо
Нежной, акварельной красотою...
Оглянулся лучик солнца первый,
-Неужели я создал такое?!..


Рецензии
ушкин тоже солнечных зайцев любит

Антип Ушкин   31.07.2009 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.