Письмо князя Репнина

Все закончилось? Слишком просто.
Словно книгу рукой закрыв.
Ты мне нужен - как жизнь, как воздух!
Но простишь мне теперь - порыв?

Порываться достойно ветра -
Не мужчины, и... не теперь.
Не писать? Я пытался. Тщетно.
И стучать не пытался в дверь.

Снова снег заметает ели,
Снег к щекам охлаждает пыл.
Сколько я без тебя - неделю?
Сотню лет я успел прожить.

Уходи, коль так хочешь.. Быстро!
Но клянусь, не в последний раз
Вспомнишь ты и дуэль, и выстрел...
И заснеженный - наш - КавказЪ.


Рецензии