Приближается...

Приближается, шарится, жалится
За оградами, градами, рады мы:
Разбудили святую красавицу
Всеми правдами и неправдами.

Приближается недоверчиво,
То пройдёт, то отступит с опаскою,
Жмётся-мечется, делать нечего,
С ней не грубостью – только ласкою.

Заманили её, растревожили
Снами вещими, приворотами,
Хороводами у подножия,
Божьей помощью, словом чёртовым.

Повелась, понеслася, заветная,
Да раскинула руки звёздные,
Отдаваясь ночами ветрено,
Заливая поляны слёзами.

Вот она разродилась золотом,
Драгоценными сценами целыми,
Но одежды белеют холодом,
Но глаза мрачней тёмной темени.

Окружили, кружили убогую,
Обобрали её всю до ниточки,
Посрывали наряды – да в ноги ей:
Так и так, мол, спасибо, кровиночка!

Завопила, завыла, вот рёва-то!
Утекла в вековое святилище.
Закатили медовые проводы:
Не суди за грех, приходи ещё!

И она не утерпит – появится,
С новой силою, с прежней гордостью,
Поистерзанная, но красавица…
Веселись, душа! К чёрту горести!


Рецензии
сильно и красиво..
..только не поняла - о чём

Смирнофф 71   13.08.2014 01:01     Заявить о нарушении