Одинокая ночь

Вечерний стон деревьев,
Упавшая звезда
Один накрытый пледом
И ночь его сестра,
А мысли плетут сети,
В них мечется душа,
Что есть да что осталось
В ответ лишь тишина.
Последнее желанье
Как искра в темноте
То вспыхнет, то погаснет,
И снова только ночь,
Ласкает его снами,
Нельзя ничем помочь.

****
Один покинут всеми,
Забыли и ушли
Исчезли друг и ветер,
Который бил насквозь,
Не пляшут в диком танце
Безумные мечты
Лишь лица, лица, лица
Все шепчут где же ты?
И тут же исчезают
За стеклами окна,
А он лежит и шепчет
То вслух, то про себя
Последнюю молитву,
Дождаться бы конца.

*****
А вирус будто чуя
Уже давно готов
Сожрать и плоть и душу
И вылететь в окно,
На поиск новый жертвы,
Ворваться в новый сон.
Но вот сомкнулись веки,
Замолк в груди мотор.
Один накрытый пледом,
Он умер в ласке снов.
Его любила ночь,
Прощальный ее жест.
Теперь совсем одна,
Ведь брата больше нет.



***
Вечерний стон деревьев,
Упавшая звезда,
Один накрытый пледом,
И ночь его сестра,
А он лежит и шепчет,
То вслух, то про себя,
Последнюю молитву,
Дождаться бы конца,
Но вот сомкнулись веки
Замолк в груди мотор
Один накрытый пледом
Он умер в ласке снов.




12.08.1999 г.


Рецензии
Как знакомо ... Особенно фраза " умер в ласке снов" , иногда охота так умереть..)

Елена Животовская   30.08.2009 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.