Отцам и детям

"Хочешь, заплачу тебе золотом"-,
Я сказал. От неё пахло холодом.
"Я к вам пишу - чего же боле?..."
Ищу её как ветра в поле…

"Иных уж нет, а те далече..."
Судьба такая, человече.
"Что-то с памятью моей стало".
Время тихо годы листало.

Вот сумбур из цитат и строчек
Почитай, разгадай, мой сыночек.
Этим жили, могли незнакомцы -
Деды, дядьки, отцы - марафонцы.

А поймём ли друг друга в итоге?
Ведь столь разные наши дороги.
Заглянуть, посмотреть в моё сердце
Ты не можешь. А снаружи соль с перцем.

Ну хотя бы чуть-чуть, хоть разочек
Загляни за завесу, сыночек.
Пусть я буду убог и бездарен,
За попытку уже благодарен.


Рецензии