Прозвучит вопрос

Прозвучит вопрос, терзая,
Ведь ответа нет сложней:
"Для чего тебе нужна я?
Для чего ты нужен мне?"

В тишине тревога взгляда,
Страх несбывшихся надежд,
Робость, сдержанная радость,
Рубикон, предел, рубеж.

И безмолвие, как птица, –
Крылья трепетом полны,
Ввысь готово устремиться,
Чтоб лишить нас тишины....

Так живёшь, забот не зная,
Вдруг, как выстрел в тишине:
"Для чего тебе нужна я?
Для чего ты нужен мне?"


Рецензии