У каждого из нас своя роль...

У каждого из нас своя роль, своя миссия,
Каждый по жизни свой крест пронесет.
Кто-то здесь вождь, тот – пророк, а тот – Мессия.
Все остальные – населенье, народ.
Кто-то усердно играет Иуду
И лобызает всех встречных подряд,
Кто-то весь час «умывать руки» будет,
Тот подсыпает для ближнего яд.
Смотришь вокруг на театр абсурдов:
Тот все ворует, тот песни поет,
Кто-то кричит все про честь и про гордость,
Чтоб одурачить населенье-народ.
Ну, а народ-население уши
Вмиг навострит и толпою зевак
Пустит слюну и настроится слушать
Все, что пророчит какой-то чудак.
У каждого здесь на Земле своя миссия:
Кто-то ворует, тот песни поет,
Кто-то здесь вождь, тот пророк, а тот Мессия.
Ну, остальные – населенье-народ.


Рецензии