Башня

Ночь. Развеены тоскою
Смутные следы огня.
Прямо в купол белой башни
Ударяет молния.
Разъяренные удары
Из небесной пустоты,
Вновь плодят на старой башне
Болью жгучие рубцы.
Слабость от жестокой пытки
Остается на века;
Растекается по свету
Крови полная река.


Рецензии