Девушка и море

(Абхазские мотивы)

Плейкаст по ссылке:

Девушка в волне морской плескалась…

Изумрудных волн она касаясь,
Удивительно свежа и так легка,
Девушка у берега купалась,
Как морская фея, грации полна…

В белых пузырьках волны скрывалось,
Юное, обольстительное тело там ее,
А потом она богиней появлялась,
И смеялась солнцу, морю и волне…

Ну, а волны плещут и шумят все разом,
И картина повторяется опять,
Словно жизни ритмика и фаза,
И как-будто время повернулось вспять…

И волна, и море, да и солнце тоже,
Радуются девушке в волне,
И я тоже, от восторга чуть не плачу, боже!
Словно нет печали на земле…

Закипает мыслью враз мужская стать,
За пером не зря я время трачу,
Молодость свою, пытаясь отыскать,
Голубое небо, море: нет, я не заплачу…

А влюбленное море теплыми волнами,
Ласково ласкает девушку собой,
Так играет жизнь, порой, и с нами,
Ощущение мира и Абхазия со мной…

И прекрасен мир под небом голубым,
Девушке в волне я эти строки посвящаю,
Ведь ее дорога к счастью будет не простым,
Ей удачи и любви всем сердцем я желаю…

Девушка в волне морской плескалась…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.