Тяжкие думы

В думах тяжких застыл мой разум,
Жизнь тихонько сползла в кювет,
Опостылело все в ней разом –
Не смотрел бы на белый свет.

Жизнь над нами плывет обманом,
Сладко верим мы в тот обман –
Прикрываем быт лжи туманом,
Прячем боли душевных ран.

Страсть  подвластна младому пылу,
Вместо сада любви – пустырь.
Не вернуть тех желаний силу,
Где  ты, звавшая жизни ширь?

Посох – в руки, пойду по свету,
Путь свой святостью окроплю
И на медной судьбы монету
Равновесья душе куплю.

Сирым всем помогу, убогим,
Тех, кто падает, поддержу,
Дам заблудшим простор дороги,
Проведу перед злом межу.

И по храмам пойду, кладбищам,
Среди стона, молитв, вытья
То, быть может, найду, что ищем –
Назначение бытия.

Тем – укроюсь от дум я  тяжких.
Правду, может, всю  не узнав.
Упокоюсь  под пенье пташки
Под покровом зеленых трав.
                * *  *
 


Рецензии
Мысли ЛГ очень тревожные,
И решения он принял верные.
Влад, растревожил Душу.
Спасибо, что умеешь видеть суть
жизни. и всегда принимаешь в ней
участие. Ты наш Инок .

Галина Яловол 4   13.03.2020 08:48     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за поддержку.

Влад Пряслин   13.03.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.