Первобытность суеверий

Предстоящий туман
У озера взглядов
Тонким слоем воды на пути к сознанью,

Потускневший шаман,
Дымом обрядов
Гроздья мыслей седы у черты незнанья,

Оберег-талисман
Застывших укладов
Воды слишком чисты и теплы касанья,

Похвала небесам,
Шелест раскладов,
Рыжим вздохом костры, но темны ожиданья,

Напророченный храм
Холодом кладов,
Тихим прибоем сны в образы заклинанья -

Чудотворный бальзам,
И верны перепадам
Хрупкие слепые миры с верой в тайну. . .


Рецензии
Почитал!? Понравилось. С уважением. Санёк.

Санёк Музын-Деревлев   26.11.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.