Медведь-пчеловод

Ко Льву забота
Пришла с весной:
Кого назначить главным
                пчеловодом
На пасеке лесной?
Бобра  уговорить  пытался,
Тот отказался:
-Я, -говорит, -
Какой вам пчеловод?
Да я, потомственный строитель,
Лишь понаслышке знаю,
               что такое мёд.
Так что, Лев Львович,
              извините...
И Крот
Такую должность не берёт.
Зубр не годится,
Заяц не подходит.
А время день за днём уходит!
Лев было затужил.
Но тут Медведь свои услуги
                предложил.
Лев строго  на него взглянул:
-Боюсь, Медведь,
                потянешь ты едва ли...
Медведь в ответ:
-Кто? Я не потяну?
Да   мы  посты  и  посолидней
                занимали!
Хоть Мишка в пчеловодстве
                разбирался,
Как в библии Козёл,
Руководить он  пасекою взялся.
И до того её довёл,
Что под конец июля,
Там не было ни мёду и ни пчёл,
Чернели  только ульи.
Медведь, оставшись без работы,
Пошел в  «Главлесболото»-
Просить у  Бегемота
Какой-нибудь
            руководящий  пост.

               * * *
В  чём  здесь вопрос?
А в том, что есть такие дяди:
В делах ему азы едва известны,
Но предложи такому «кресло»-
Он в это кресло, не задумываясь,
                сядет.


Рецензии