Сопка Любви

          находится в пос. Шкотово
             Приморского края


Я на Сопку Любви посмотрю -
И от счастья прервётся дыханье.
Я стихи ей свои подарю,
Пусть услышат в любви к ней признанье.
Как давно эта сопка стоит
Над посёлком - открытая взору,
И на всех свысока чуть глядит,
И влюблённых листвою манит,
Свои тайны молчаньем хранит,
И весной, и в осеннюю пОру.
Есть на сопке глубокий обрыв,
Мы бывали там, стоя у края,
Как в народе легенда гласит -
Здесь погибла душа молодая.
А внизу суетится народ,
Не всегда всё вокруг замечая,
И машины бегут взад-вперёд,
Вместе с сопкой рассветы встречая.
Огибает дорога её, серой лентой,
Не видно ей края...
Шлёт всем сопка прощальный привет
И счастливой дороги желая.
Смотрит сопка с надеждой вперёд,
Хочет вечно служить она людям.
Первой видит, как солнце встаёт,
Видит серой пичужки полёт,
Как влюблённая пара идёт,
И багульник по склонам цветёт -
Значит жизнь продолжаться здесь будет.
Я люблю тебя, Сопка Любви!
Будь всегда ты такой же красивой,
Верю, милая сопка, что ты
Обладаешь Божественной силой!
 


Рецензии
Спасибо! Красиво.
Я никогда не была там, только видела на фото в путеводителе... но стихи, порой, передают больше, чем фотография.

Даришка Цветна   20.10.2009 09:33     Заявить о нарушении