Обман

Что-то в воздухе моем тяжесть,
И в душе каменистой крошки,
И всё чаще бушует ярость
На открывшейся мне дорожке.
Кровь пульсирует в стальных венах,
И сжимаются пальцы в кулак.
Я когда-то любил королеву,
Но не выбран ей – свет мой иссяк.

Мне теперь не видать рассветов
И сражаться за новые корни,
Расплатившись нечистой монетой
За устроенные когда-то козни.
А вокруг ни врагов, ни друзей,
Ни печали, ни радости тусклой.
Я один среди сотен путей –
Ни подсказок, ни верных напутствий.

Говорят, что с недавних времен
Людям целью – обману служить,
И в священный крестовый поход
На войну в одиночку ходить,
И сметая чужие цели,
Разрушая чужие судьбы,
Добиваться обманом правды,
Слепо веря в свое безрассудство.
5.04.2008.


Рецензии