Наваждение

Почти неделю низкая луна,
Зловеще отливая красным цветом,
Тревожным наваждением полна,
Предвосхищает середину лета...
Стоит невыносимая жара,
От духоты листвы поблекла зелень,
Под фонарём роится мошкара,
Наполнив суетой ночную темень...
Внезапно ветра свежего порыв
Зашелестит в разбуженных деревьях,
Румяную луну мгновенно скрыв
В клубящихся взлохмаченных отрепьях
Наполненных дождём тяжёлых туч,
Неведомо откуда прилетевших
И струями воды с небесных круч
Наполнит русла улиц опустевших...
Столбами синих молний озарит
Гроза притихшую от ужаса округу
И на верхушках гнущихся ракит
Вороны загорланят с перепугу...
Ночного ливня хлёсткая вода,
Как пыль с деревьев, смоет наваждение
И вновь луна полупрозрачна и бледна
Продолжит в небесах своё движение...


Рецензии