Дороги в небо - напрямик...

                С. В.



Возьми меня с собою мачтой, парусом,
Возьми с собою юнгой. Или - штурманом?
Считаю дни. С линейкою над атласом 
Черчу "на глаз" по-новой трассы шумные -
Дороги в небо - напрямик - так проще ведь, 
Через чужие крыши (с чаем, книжками...).
Ты знаешь, нынче  в небо  - очередь...
Пройду тайком. С дворовыми мальчишками.
Не опускай руки - на ней узоры хитрые -
С л е д ы   и нитки накрепко запутаны -
Твой оберег. (Гони все мысли сытые -
И лишь тогда поступки будут мудрыми.)
Ты - там. Я - здесь. Какая-то несвязанность.
Разомкнутость колец и рук раскованность.
( - Наоборот?..) Счастливая обязанность - 
Сушить ромашки, ждать и верить в молодость. 
Когда-нибудь пройдет. Не схватишься.
Я улечу с последними синицами,
Да где же от себя тогда уж спрячешься?..
Но то - потом. Сейчас - одно - напиться бы...



13-14 июля 2009


Рецензии