Сказка души будет жизнью когда-то!

Капает дождик, стуча мелодично
В окна души: всё вокруг симпатично;
Да и внутри (сохрани меня, Боже!)
Луг полевой разноцветьем под кожу!

Трудно дышать от такого блаженства:
С Господом жизнь - это Верх Совершенства!
Как хорошо: слов почти не осталось -
Это душа в Дом Небесный призвалась;

И захотела остаться у Бога...
Только Господь приказал ей не строго,
Чтобы вернулась на Землю обратно;
Сделав её, Своей Властью, внештатным

Ангелом Света: стирая границы,
Новый родник вмиг приметили птицы -
И потянулись к источнику Света,
Чтобы восполнить в душе краски лета.

Песни запели, рассветы встречая,
И над землёй бесконечно летая,
Видели павших и раненых в битвах:
Им приносили на крыльях молитвы,

В клюве воды родниковой - и вскоре
Храм был построен спасёнными! Горе
Землю покинуло - Небо спустилось:
С Господом Божия Матерь явилась!

Ангелов всех и людей вмиг собрали:
Жить им друг с другом всегда наказали -
Люди, как ангелы стали крылаты...
Сказка души будет жизнью когда-то!

Дождик смешной, убаюканный мною,
Плавно затих... Только Лодочка Ноя
В мыслях плывёт, возвещая о вечной
Божьей Любви и Душе бесконечной!

05.07.2009


Рецензии